栄養情報(1個あたり)
214kcal
6.4g
7.8g
31.2g
29.9g
1g
材料
(5個分)- ごはん 350g
- ライスペーパー (ミニサイズ) 4枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- 白菜キムチ 50g
- とろけるチーズ 40g
- ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・キムチは粗みじん切りにします。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
ボウルにごはん、めんつゆ、ツナ缶、キムチを混ぜ合わせます。
2
おにぎりを丸く握ります。
3
ライスペーパーを水にくぐらせます。
4
まな板にライスペーパーをのせ、とろけるチーズ、②をのせて包みます。
5
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、④を両面カリッとするまで焼いて完成です。
コツ・ポイント
- ライスペーパーは15.5cmのものを使用しています。
- 具材が飛び出ないようにしっかりと包んでください。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
明太子チーズやおかかチーズなどもおすすめです。
明太子チーズやおかかチーズなどもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キムチに関する記事
キムチの人気ランキング