ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(5つ分)

作り方

1

ボウルにごはん、カレー、福神漬けを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】カレーチーズ焼きおにぎり

2

5等分に分けてラップでにぎります。

【作り方】カレーチーズ焼きおにぎり

3

アルミホイルを敷いた天板に並べ、とろけるチーズをのせたらトースターで15分加熱します。

【作り方】カレーチーズ焼きおにぎり

4

器に盛り付けてパセリをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・カレーの濃度に合わせてごはんの量を調節してください。
・トースターの加熱時間は様子を見ながら調整してください。

編集部のおすすめ