カレーリメイク♪カレーチーズ焼きおにぎり
「カレーチーズ焼きおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レトルトカレーや余ったカレーを使って、焼きおにぎりを作りました。カレーのスパイシーな香りとこんがり焼けたチーズが相性抜群!福神漬けも加えて食感のアクセントに♪すぐ作れるので朝ごはんやランチにおすすめですよ。 2022年4月20日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

313kcal

7.9g

8.2g

55.3g

52.6g

1.7g
作り方
1
ボウルにごはん、カレー、福神漬けを入れて混ぜ合わせます。

2
5等分に分けてラップでにぎります。

3
アルミホイルを敷いた天板に並べ、とろけるチーズをのせたらトースターで15分加熱します。

4
器に盛り付けてパセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・カレーの濃度に合わせてごはんの量を調節してください。
・トースターの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
・トースターの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる