栄養情報(1人あたり)
230kcal
7g
10g
29.1g
27.6g
2g
下ごしらえ
・ニラは4cm幅に切ります。
・ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせます。
作り方
1
ボウルに米粉、卵、水を入れて混ぜます。
2
ニラ、キムチ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にごま油(小さじ2杯)を引いて中火で熱し、生地を流しいれます。
4
3分ほど焼き、焼き目がついたら裏返します。
5
弱火にして5分ほど焼き、火が通ったらごま油(小さじ1杯)を加えて中火で1分ほど焼きます。
6
お好みの大きさに切って器に盛り付けたら完成です。お好みでたれをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- ひっくり返す際はお皿に出してからひっくり返すと失敗なく返せますよ。
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
料理家からのひと言メモ
- お好みでチーズを加えてもおいしく仕上がりますよ。
ITEM
波里 お米の粉お料理自慢の薄力粉 1kg
¥502〜
国産米100%のお料理用米粉です。小麦に比べて油の吸油が少なく、さっぱりヘルシーな揚げ物がサクッと仕上がります。シフォンケーキなどのお菓子作りにもご利用いただけます。
※2024年9月13日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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