ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
191kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.2g
脂質
脂質
9.4g
炭水化物
炭水化物
21.9g
糖質
糖質
20.4g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにたれの材料を入れ、混ぜ合わせます。

作り方 キムチチヂミ

2

ニラは根元を少し切り落とし、4cm幅に切ります。

作り方 キムチチヂミ

3

ボウルに卵を割り入れ、水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。

作り方 キムチチヂミ

4

薄力粉、片栗粉を加えて混ぜます。

作り方 キムチチヂミ

5

②、キムチを加えて混ぜ合わせます。

作り方 キムチチヂミ

6

フライパンにごま油を引き中火で熱し生地を流し入れます。

作り方 キムチチヂミ

7

焼き色がついたらひっくり返します。両面焼けたら鍋肌からごま油を回して取り出します。食べやすい大きさに切って完成です。

作り方 キムチチヂミ

コツ・ポイント

  1. 最後にごま油を加えることで風味が増してよりおいしく仕上がります。
  2. チーズを加えてアレンジするのもおすすめですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(1件)
star star star star emptystar 4.4
ルールー
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4.4
美味しかったです。小さいフライパンで作った方がいいと思います。味はちょうどよかったです。韓国献立で使いました。プルコギとクッパとご飯と一緒に作りました
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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