栄養情報(1人あたり)
445kcal
15.3g
28.3g
34.8g
33g
2.3g
下ごしらえ
・無頭えびは尻尾の部分を残して殻をむきます。背ワタは竹串で取り除き立て塩水で洗い、水気をふきます。
作り方
1
ボウルにはんぺんをちぎって入れてフォークで潰します。マヨネーズ、味付き塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
2
春巻きの皮は三角形に半分に切ります。直線の辺を上にして置き①の1/6量を中央に広げます。
3
えびを中心におき、水溶き薄力粉を周囲に塗り広げます。
4
下を内側に折りたたみ、左右を順に織り込んで巻き上げてとめます。
5
170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げます。
6
(a)の調味料を混ぜ合わせてソースを作ります。器に盛ってソースをつけてめしあがれ♪
コツ・ポイント
・揚げている際にはがれてこないようにしっかりととめてください。
・スイートチリソースがない場合にはケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えびの人気ランキング