栄養情報(1人あたり)

452kcal

24.1g

24.2g

40.1g

37.9g

3.8g
下ごしらえ
・むきえびは背わたを取り、水で洗いキッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
作り方
1
鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表記より1分短くゆでてザルに上げ、水気を切ります。
2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとむきえびを加えて炒めます。
3
薄力粉を加えて粉気がなくなるまでよく混ぜます。
4
牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようにその都度よく混ぜます。
5
①、塩、こしょう、コンソメを加えてよく混ぜます。
6
耐熱皿に入れて、とろけるチーズをかけたらトースターで10分加熱します。
7
トースターから取り出し、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・今回は12分ゆでのペンネを使用しております。
・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
グラタンに関する記事