栄養情報(1人あたり)
452kcal
24.1g
24.2g
40.1g
37.9g
3.8g
下ごしらえ
・むきえびは背わたを取り、水で洗いキッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
作り方
1
鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表記より1分短くゆでてザルに上げ、水気を切ります。
2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとむきえびを加えて炒めます。
3
薄力粉を加えて粉気がなくなるまでよく混ぜます。
4
牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようにその都度よく混ぜます。
5
①、塩、こしょう、コンソメを加えてよく混ぜます。
6
耐熱皿に入れて、とろけるチーズをかけたらトースターで10分加熱します。
7
トースターから取り出し、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・今回は12分ゆでのペンネを使用しております。
・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えびに関する記事
えびの人気ランキング