栄養情報(1人あたり)
308kcal
19.3g
13.9g
24g
21.9g
4.3g
下ごしらえ
・大根は皮をむき2cm幅の半月切りにします。
作り方
1
ぶりに塩をまぶし10分置きます。熱湯をまわしかけ、冷水にさらします。
2
鍋に大根と水をかぶる程度入れ、大根に竹串がすーっと通るまでゆでます。
3
ぶりを戻し入れ、酒、砂糖を入れます。落としぶたをして、弱火で7分ほど煮ます。
4
みりん、しょうゆを加え、照りがでるまで3分ほど中火で煮つめて完成です。
コツ・ポイント
・大根の上にぶりをのせて煮ることでふんわり仕上がります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング