栄養情報(1人あたり)
308kcal
19.3g
13.9g
24g
21.9g
4.3g
下ごしらえ
・大根は皮をむき2cm幅の半月切りにします。
作り方
1
ぶりに塩をまぶし10分置きます。熱湯をまわしかけ、冷水にさらします。
2
鍋に大根と水をかぶる程度入れ、大根に竹串がすーっと通るまでゆでます。
3
ぶりを戻し入れ、酒、砂糖を入れます。落としぶたをして、弱火で7分ほど煮ます。
4
みりん、しょうゆを加え、照りがでるまで3分ほど中火で煮つめて完成です。
コツ・ポイント
・大根の上にぶりをのせて煮ることでふんわり仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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