ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
193kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.6g
脂質
脂質
12.1g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
5.6g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・溶き卵に塩、こしょうを入れて下味をつけます。

作り方

1

トマトはくし形切りにし、さらに半分にします。ボウルにむきえび、酒、片栗粉を入れて揉み込みます。

2

フライパンにサラダ油 (大さじ1杯) を引いて中火に熱し、溶き卵を流し入れます。大きくかき混ぜ、半熟になったら一旦取り出します。

3

フライパンをきれいにして、サラダ油 (大さじ1杯) えびを炒め、強火にしてトマト、(a) の調味料を加えて炒め合わせます。

4

②の卵を戻し入れてさっと炒め合わせて完成です。お皿に盛り付け、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・炒めすぎるとえびが固くなるのでさっと炒め合わせてくださいね。 ・トマトは炒めると水分が出てくるので、卵とは別に炒めることがポイントです。

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