栄養情報(1人あたり)
193kcal
14.6g
12.1g
6.6g
5.6g
1.1g
下ごしらえ
・溶き卵に塩、こしょうを入れて下味をつけます。
作り方
1
トマトはくし形切りにし、さらに半分にします。ボウルにむきえび、酒、片栗粉を入れて揉み込みます。
2
フライパンにサラダ油 (大さじ1杯) を引いて中火に熱し、溶き卵を流し入れます。大きくかき混ぜ、半熟になったら一旦取り出します。
3
フライパンをきれいにして、サラダ油 (大さじ1杯) えびを炒め、強火にしてトマト、(a) の調味料を加えて炒め合わせます。
4
②の卵を戻し入れてさっと炒め合わせて完成です。お皿に盛り付け、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・炒めすぎるとえびが固くなるのでさっと炒め合わせてくださいね。
・トマトは炒めると水分が出てくるので、卵とは別に炒めることがポイントです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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