栄養情報(1人あたり)
484kcal
18.1g
19.2g
63.2g
58g
2.4g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 80g
- a. にんにく(みじん) 1片分
- a. 輪切り唐辛子 小さじ1/2杯
- a. オリーブオイル 大さじ1杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. 水 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- 溶き卵 1個分
- 黒こしょう 少々
作り方
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、(a) の材料を加えます。
2
ラップをかけずにレンジ600Wで袋の表示時間通り加熱します。
3
一度取り出し、全体を混ぜ合わせます。めんつゆを加えてラップをかけて再度レンジ600Wで1分〜1分30秒加熱します。
4
取り出してよく混ぜ、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。器に盛り付けて黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- 今回は1.6mmの7分ゆでのスパゲッティを使用しているため、1回目は7分加熱しています。
- 生のにんにくがおすすめですが、チューブのすりおろしにんにくでも代用できます。
- 吹きこぼれる可能性があるので、ラップをかけずに加熱してください。
よくある質問
・早ゆでパスタでも作れますか?
加熱時間が異なるため早ゆでパスタは使用しないでください。
加熱時間が異なるため早ゆでパスタは使用しないでください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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