ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
484kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.1g
脂質
脂質
19.2g
炭水化物
炭水化物
63.2g
糖質
糖質
58g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、(a) の材料を加えます。

【作り方】レンジでぺぺたま

2

ラップをかけずにレンジ600Wで袋の表示時間通り加熱します。

【作り方】レンジでぺぺたま

3

一度取り出し、全体を混ぜ合わせます。めんつゆを加えてラップをかけて再度レンジ600Wで1分〜1分30秒加熱します。

【作り方】レンジでぺぺたま

4

取り出してよく混ぜ、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。器に盛り付けて黒こしょうをふって完成です。

【作り方】レンジでぺぺたま

コツ・ポイント

  1. 今回は1.6mmの7分ゆでのスパゲッティを使用しているため、1回目は7分加熱しています。
  2. 生のにんにくがおすすめですが、チューブのすりおろしにんにくでも代用できます。
  3. 吹きこぼれる可能性があるので、ラップをかけずに加熱してください。

よくある質問

・早ゆでパスタでも作れますか?
加熱時間が異なるため早ゆでパスタは使用しないでください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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