ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
351kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.8g
脂質
脂質
10.6g
炭水化物
炭水化物
50g
糖質
糖質
47.6g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

作り方

1

バットに卵を割り入れて溶きほぐし、にんにく、赤唐辛子、牛乳、だしの素、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ぺぺたまフレンチトースト

2

フランスパンを浸し、時々裏返しながら5分漬け込みます。

【作り方】ぺぺたまフレンチトースト

3

フライパンにバターを入れて溶かし、中火で②を焼きます。

【作り方】ぺぺたまフレンチトースト

4

両面に焼き色がついたら完成です。パセリをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・風味は異なりますが、牛乳は豆乳でも代用できます。
・お好みのパンを使用して作ってみてくださいね♪

編集部のおすすめ