栄養情報(1人あたり)
356kcal
14.8g
16.3g
40.5g
37.6g
1.3g
下ごしらえ
・食パンは4等分に切ります。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、プレーンヨーグルト、レモン果汁を加えてよく混ぜます。
2
食パンを加え、よく染み込ませます。
3
ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
4
フライパンにバターを溶かし、③を入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。
5
器に盛り付けて、レモン、粉砂糖、チャービルをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジで加熱することで、漬け込み時間を短縮することができますよ。
・プレーンヨーグルトは無糖のものでも代用できます。お好みで砂糖を加えて甘さを調節してくださいね。
・プレーンヨーグルトは無糖のものでも代用できます。お好みで砂糖を加えて甘さを調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング