ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
356kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.8g
脂質
脂質
16.3g
炭水化物
炭水化物
40.5g
糖質
糖質
37.6g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(1人分)
  • 食パン(6切り) 1枚
  • 1個
  • プレーンヨーグルト(加糖) 60g
  • レモン果汁 小さじ1杯
  • バター(有塩) 10g
  • トッピング
    • 粉砂糖 適量
    • レモン 適量
    • チャービル 適量

下ごしらえ

・食パンは4等分に切ります。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、プレーンヨーグルト、レモン果汁を加えてよく混ぜます。

【作り方】チーズケーキ風フレンチトースト

2

食パンを加え、よく染み込ませます。

【作り方】チーズケーキ風フレンチトースト

3

ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】チーズケーキ風フレンチトースト

4

フライパンにバターを溶かし、③を入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】チーズケーキ風フレンチトースト

5

器に盛り付けて、レモン、粉砂糖、チャービルをトッピングしたら完成です。

【作り方】チーズケーキ風フレンチトースト

コツ・ポイント

・電子レンジで加熱することで、漬け込み時間を短縮することができますよ。
・プレーンヨーグルトは無糖のものでも代用できます。お好みで砂糖を加えて甘さを調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ