栄養情報(1人あたり)
575kcal
16.9g
22.9g
79.9g
74.7g
1.3g
下ごしらえ
・食パンは4等分します。
作り方
1
バナナはトッピング用に少量スライスします。
2
耐熱容器にバナナを入れてフォークで潰します。卵を入れて混ぜ合わせ、ココアを入れてさらに混ぜ合わせて卵液を作ります。
3
食パンの両面に卵液を絡ませます。ラップをかけずレンジ600Wで20秒加熱し、一度取り出して裏返してさらにレンジ600Wで20秒加熱します。
4
フライパンにバターを溶かし、③を並べ入れます。焼き色が付いたら返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。お皿に盛り、お好みで粉糖をかけて、輪切りにしたバナナ、ホイップクリーム、チャービルを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・焼く前にレンジで加熱すると、時短で味が染み込みますよ。
・食パンをバゲットにするのもおすすめです。
・今回は市販のミルクココアを使用しておりますが、お好みで作っていただいても構いません。
▼ココアの作り方
・ココアパウダー(大さじ1杯)、砂糖(大さじ1杯)、温めた牛乳(200cc)を混ぜ合わせてココアを作ります。
・食パンをバゲットにするのもおすすめです。
・今回は市販のミルクココアを使用しておりますが、お好みで作っていただいても構いません。
▼ココアの作り方
・ココアパウダー(大さじ1杯)、砂糖(大さじ1杯)、温めた牛乳(200cc)を混ぜ合わせてココアを作ります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング