ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
575kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.9g
脂質
脂質
22.9g
炭水化物
炭水化物
79.9g
糖質
糖質
74.7g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・食パンは4等分します。

作り方

1

バナナはトッピング用に少量スライスします。

【作り方】バナナフレンチトースト

2

耐熱容器にバナナを入れてフォークで潰します。卵を入れて混ぜ合わせ、ココアを入れてさらに混ぜ合わせて卵液を作ります。

【作り方】バナナフレンチトースト

3

食パンの両面に卵液を絡ませます。ラップをかけずレンジ600Wで20秒加熱し、一度取り出して裏返してさらにレンジ600Wで20秒加熱します。

【作り方】バナナフレンチトースト 【作り方】バナナフレンチトースト

4

フライパンにバターを溶かし、③を並べ入れます。焼き色が付いたら返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。お皿に盛り、お好みで粉糖をかけて、輪切りにしたバナナ、ホイップクリーム、チャービルを添えて召し上がれ。

【作り方】バナナフレンチトースト

コツ・ポイント

・焼く前にレンジで加熱すると、時短で味が染み込みますよ。
・食パンをバゲットにするのもおすすめです。
・今回は市販のミルクココアを使用しておりますが、お好みで作っていただいても構いません。
▼ココアの作り方
・ココアパウダー(大さじ1杯)、砂糖(大さじ1杯)、温めた牛乳(200cc)を混ぜ合わせてココアを作ります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ