栄養情報(1人あたり)
358kcal
10.7g
11.7g
55.1g
52.6g
0.9g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜます。
![【作り方】パン耳フレンチトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87929/TXGxkVthl8Lg072uZCtZOKcjBcQWI9GvL1jKFHG0.jpg?p=mini)
2
食パンの耳を加えて軽く混ぜたらラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱して卵液を吸わせます。
![【作り方】パン耳フレンチトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87929/AhuqfzpCn4LoyOBiP0oOlicFAI3sCQbl1XDpZsK5.jpg?p=mini)
3
卵焼き器にバターを溶かし、パンの耳を並べます。※ボウルに残った卵液も全て流し入れてください。
![【作り方】パン耳フレンチトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87929/ClV7q8DdCir2Yy0s0HWRoaBc9Z4e4Pn3d5FjEWM4.jpg?p=mini)
4
両面焼き色がつくまで焼きます。
![【作り方】パン耳フレンチトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/87/87929/zUjUeHGsx4WtBWp6MKJ4iHd0odib0buFsvYJNFaW.jpg?p=mini)
5
器に盛り付けて粉砂糖、はちみつをかけたら完成です。お好みで生クリームやフルーツをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・卵液は全て吸わなくても大丈夫です。
・裏返すときは一度お皿に取り出すと作業しやすくなりますよ。
・裏返すときは一度お皿に取り出すと作業しやすくなりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング