ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜます。

【作り方】パン耳フレンチトースト

2

食パンの耳を加えて軽く混ぜたらラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱して卵液を吸わせます。

【作り方】パン耳フレンチトースト

3

卵焼き器にバターを溶かし、パンの耳を並べます。※ボウルに残った卵液も全て流し入れてください。

【作り方】パン耳フレンチトースト

4

両面焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】パン耳フレンチトースト

5

器に盛り付けて粉砂糖、はちみつをかけたら完成です。お好みで生クリームやフルーツをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・卵液は全て吸わなくても大丈夫です。
・裏返すときは一度お皿に取り出すと作業しやすくなりますよ。

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