
栄養情報(1人あたり)

358kcal

10.7g

11.7g

55.1g

52.6g

0.9g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜます。

2
食パンの耳を加えて軽く混ぜたらラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱して卵液を吸わせます。

3
卵焼き器にバターを溶かし、パンの耳を並べます。※ボウルに残った卵液も全て流し入れてください。

4
両面焼き色がつくまで焼きます。

5
器に盛り付けて粉砂糖、はちみつをかけたら完成です。お好みで生クリームやフルーツをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・卵液は全て吸わなくても大丈夫です。
・裏返すときは一度お皿に取り出すと作業しやすくなりますよ。
・裏返すときは一度お皿に取り出すと作業しやすくなりますよ。