栄養情報(1人あたり)
358kcal
10.7g
11.7g
55.1g
52.6g
0.9g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜます。

2
食パンの耳を加えて軽く混ぜたらラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱して卵液を吸わせます。

3
卵焼き器にバターを溶かし、パンの耳を並べます。※ボウルに残った卵液も全て流し入れてください。

4
両面焼き色がつくまで焼きます。

5
器に盛り付けて粉砂糖、はちみつをかけたら完成です。お好みで生クリームやフルーツをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・卵液は全て吸わなくても大丈夫です。
・裏返すときは一度お皿に取り出すと作業しやすくなりますよ。
・裏返すときは一度お皿に取り出すと作業しやすくなりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング