ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
358kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.7g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
55.1g
糖質
糖質
52.6g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜます。

【作り方】パン耳フレンチトースト

2

食パンの耳を加えて軽く混ぜたらラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱して卵液を吸わせます。

【作り方】パン耳フレンチトースト

3

卵焼き器にバターを溶かし、パンの耳を並べます。※ボウルに残った卵液も全て流し入れてください。

【作り方】パン耳フレンチトースト

4

両面焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】パン耳フレンチトースト

5

器に盛り付けて粉砂糖、はちみつをかけたら完成です。お好みで生クリームやフルーツをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・卵液は全て吸わなくても大丈夫です。
・裏返すときは一度お皿に取り出すと作業しやすくなりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ