栄養情報(1人あたり)
343kcal
12g
17.4g
37.9g
35.9g
0.8g
作り方
1
バットに車麩を並べて、浸るくらいまで水を回しかけ、15〜20分おきます。
2
両手ではさんでしっかりと水気を絞ります。
3
ボウルに砂糖、きな粉、塩を混ぜ、卵を割りほぐしてさらに混ぜ合わせます。牛乳を加えて混ぜ合わせ、②に加えます。
4
1時間ほど浸します。※途中で裏返してください。
5
フライパンにバターを入れて溶かし、④を両面焼き目がつくまで焼きます。
6
お皿に盛り、お好みで黒蜜、きな粉をふりかけます。ホイップクリーム、つぶあんを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・卵液のしみ込み具合には差があるので、様子をみながら浸す時間を調整してください。時間がある場合は、ひと晩浸すとより味が馴染みますよ。
・はちみつをかけていただいたりと、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・はちみつをかけていただいたりと、お好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング