ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
343kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
17.4g
炭水化物
炭水化物
37.9g
糖質
糖質
35.9g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

作り方

1

バットに車麩を並べて、浸るくらいまで水を回しかけ、15〜20分おきます。

【作り方】きな粉フレンチトースト

2

両手ではさんでしっかりと水気を絞ります。

【作り方】きな粉フレンチトースト

3

ボウルに砂糖、きな粉、塩を混ぜ、卵を割りほぐしてさらに混ぜ合わせます。牛乳を加えて混ぜ合わせ、②に加えます。

【作り方】きな粉フレンチトースト

4

1時間ほど浸します。※途中で裏返してください。

【作り方】きな粉フレンチトースト

5

フライパンにバターを入れて溶かし、④を両面焼き目がつくまで焼きます。

【作り方】きな粉フレンチトースト

6

お皿に盛り、お好みで黒蜜、きな粉をふりかけます。ホイップクリーム、つぶあんを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・卵液のしみ込み具合には差があるので、様子をみながら浸す時間を調整してください。時間がある場合は、ひと晩浸すとより味が馴染みますよ。
・はちみつをかけていただいたりと、お好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ