栄養情報(1人あたり)
378kcal
16g
24g
27.7g
25.8g
1.5g
作り方
1
食パンを半分に切り、切り口に切り込みを入れてポケットを作ります。
2
ボウルにツナ缶、マヨネーズ、とろけるチーズ、塩こしょうを混ぜ合わせ、①のポケットに詰めます。
3
バットに卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、②を5分漬け込みます。この時パンの耳の部分にも染み込むように転がしてください。
4
フライパンにバターを引き中火で熱し食パンを焼きます。全体に焼き色がついたら完成です。パン耳の部分も立てながら焼いてくださいね。
コツ・ポイント
・切り込みを入れすぎないように気をつけてください。
・バットに残った漬け込み液は、焼く際に足しながら焼いてください。
・バットに残った漬け込み液は、焼く際に足しながら焼いてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング