甘じょっぱさが決め手♪ツナマヨフレンチトースト
20 分
厚めの4枚切りで。「ツナマヨフレンチトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切り込みを入れた食パンに、ツナマヨを詰めてフレンチトーストにしました。4枚切りの食パンを使っているのでボリューム満点の仕上がりですよ♪

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
作り方
1
食パンを半分に切り、切り口に切り込みを入れてポケットを作ります。

2
ボウルにツナ缶、マヨネーズ、とろけるチーズ、塩こしょうを混ぜ合わせ、①のポケットに詰めます。

3
バットに卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、②を5分漬け込みます。この時パンの耳の部分にも染み込むように転がしてください。

4
フライパンにバターを引き中火で熱し食パンを焼きます。全体に焼き色がついたら完成です。パン耳の部分も立てながら焼いてくださいね。

コツ・ポイント
・切り込みを入れすぎないように気をつけてください。
・バットに残った漬け込み液は、焼く際に足しながら焼いてください。
・バットに残った漬け込み液は、焼く際に足しながら焼いてください。
特集
FEATURE CONTENTS