ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
378kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
24g
炭水化物
炭水化物
27.7g
糖質
糖質
25.8g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(1〜2人分)
  • 食パン(4枚切り) 1枚
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 味付塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ 5g
  • 1個
  • 牛乳 80cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • バター(無塩) 10g

作り方

1

食パンを半分に切り、切り口に切り込みを入れてポケットを作ります。

【作り方】ツナマヨフレンチトースト

2

ボウルにツナ缶、マヨネーズ、とろけるチーズ、塩こしょうを混ぜ合わせ、①のポケットに詰めます。

【作り方】ツナマヨフレンチトースト

3

バットに卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、②を5分漬け込みます。この時パンの耳の部分にも染み込むように転がしてください。

【作り方】ツナマヨフレンチトースト

4

フライパンにバターを引き中火で熱し食パンを焼きます。全体に焼き色がついたら完成です。パン耳の部分も立てながら焼いてくださいね。

【作り方】ツナマヨフレンチトースト

コツ・ポイント

・切り込みを入れすぎないように気をつけてください。
・バットに残った漬け込み液は、焼く際に足しながら焼いてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ