栄養情報(1人あたり)
175kcal
6g
7.6g
22.2g
21g
0.5g
作り方
1
ボウルに卵をいれてフォークで溶き、牛乳を加えてさらに混ぜます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91654/GPjXw1TyRoAeyVrAWg0vASmh45Cti1eAYceyMI65.jpeg?p=mini)
2
牛乳が混ざったら砂糖を加えてさらに混ぜます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91654/DnvVXjNWEGm2FUtM2Fhf6ISvcC3rHnQ89VTtK6C9.jpeg?p=mini)
3
食パンを②にいれて、両面にしっかりと卵液を染み込ませます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91654/9bwiqiSvr35YdNbgcLSbOjnCzBYG3bLxU2waJSHW.jpeg?p=mini)
4
フライパンを中火で熱しバターを加えて溶かします。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91654/SvWhvDaVXW4rmWdtfAqwObVhFdxUvVlrjIP0Z6uy.jpeg?p=mini)
5
フライパンに食パンをいれて、焼き目がついたらひっくり返します。両面に焼き色がついたら完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91654/EvMyacckZnbWYTHj8mi6kJgzm9nlWp12mKBeho9y.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・切らずにそのまま1枚で作るのがクレイマー風です。
・砂糖はお好みできび砂糖を使うとコクがましておすすめです。
・映画レシピのアレンジとして、macaroniではシロップをかけて甘めに仕上げています。
・砂糖はお好みできび砂糖を使うとコクがましておすすめです。
・映画レシピのアレンジとして、macaroniではシロップをかけて甘めに仕上げています。
▼そのほかの映画レシピもどんどん紹介予定!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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