栄養情報(1人あたり)
175kcal
6g
7.6g
22.2g
21g
0.5g
作り方
1
ボウルに卵をいれてフォークで溶き、牛乳を加えてさらに混ぜます。
2
牛乳が混ざったら砂糖を加えてさらに混ぜます。
3
食パンを②にいれて、両面にしっかりと卵液を染み込ませます。
4
フライパンを中火で熱しバターを加えて溶かします。
5
フライパンに食パンをいれて、焼き目がついたらひっくり返します。両面に焼き色がついたら完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・切らずにそのまま1枚で作るのがクレイマー風です。
・砂糖はお好みできび砂糖を使うとコクがましておすすめです。
・映画レシピのアレンジとして、macaroniではシロップをかけて甘めに仕上げています。
・砂糖はお好みできび砂糖を使うとコクがましておすすめです。
・映画レシピのアレンジとして、macaroniではシロップをかけて甘めに仕上げています。
▼そのほかの映画レシピもどんどん紹介予定!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング