栄養情報(1人あたり)
531kcal
22.9g
25.6g
57.2g
56g
1.9g
下ごしらえ
・そうめんはたっぷりのお湯で袋の表記通りにゆで、冷水で手早くもみ洗いして水気を切ります。
作り方
1
そうめんは3等分します。

2
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜ合わせます。

3
卵焼き器にバター (10g) を溶かし、②の1/2量を流し入れて、アルミホイルでフタをし、弱火で6〜8分焼きます。

4
ハム、チーズをのせて奥から手前に折りたたみ、さらにアルミホイルでフタをして弱火で2〜3分焼いて完成です。※残りも同じように焼いてくださいね。

コツ・ポイント
・そうめんは3〜4等分に切ると、卵焼き器に流しやすく、また食べやすくなりますよ。
・加熱時間は様子をみて調節してください。もしなかなか表面が焼けない場合は、さっと裏返して両面焼いていただいてからハム、チーズを挟んでいただくのも良いかと思います。
・今回そうめんは1分30秒ゆでのものを使用しています。
・加熱時間は様子をみて調節してください。もしなかなか表面が焼けない場合は、さっと裏返して両面焼いていただいてからハム、チーズを挟んでいただくのも良いかと思います。
・今回そうめんは1分30秒ゆでのものを使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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