栄養情報(1人あたり)
470kcal
7.5g
2.1g
43.9g
41.2g
0.3g
下ごしらえ
・そうめんはたっぷりのお湯で袋の表記通りにゆで、冷水で手早くもみ洗いして水気を切ります。
・こしあんは3等分にしてまるめます。
作り方
1
そうめんは粗みじんにします。
2
ボウルにそうめん、砂糖、お湯を入れて、すりこ木などで潰します。
3
きな粉おはぎを作ります。
ラップの上に②の1/6量をとり、こしあんを包みます。まわりにきな粉をまぶします。
4
つぶあんおはぎを作ります。
ラップの上につぶあんを広げ、②の1/6量をとって包みます。
5
器に盛り付けたら完成です♪
コツ・ポイント
・そうめんの硬さをみて水分量を調節してくださいね。
・調理器具を濡らしておくと、そうめんがくっつかず作業しやすくなりますよ♪
こんなこともできる!そうめんレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そうめん(レシピ)に関する記事
そうめん(レシピ)の人気ランキング