ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
470kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.5g
脂質
脂質
2.1g
炭水化物
炭水化物
43.9g
糖質
糖質
41.2g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・そうめんはたっぷりのお湯で袋の表記通りにゆで、冷水で手早くもみ洗いして水気を切ります。
・こしあんは3等分にしてまるめます。

作り方

1

そうめんは粗みじんにします。

2

ボウルにそうめん、砂糖、お湯を入れて、すりこ木などで潰します。

3

きな粉おはぎを作ります。
ラップの上に②の1/6量をとり、こしあんを包みます。まわりにきな粉をまぶします。

4

つぶあんおはぎを作ります。
ラップの上につぶあんを広げ、②の1/6量をとって包みます。

5

器に盛り付けたら完成です♪

コツ・ポイント

・そうめんの硬さをみて水分量を調節してくださいね。 ・調理器具を濡らしておくと、そうめんがくっつかず作業しやすくなりますよ♪
こんなこともできる!そうめんレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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