栄養情報(1人あたり)
247kcal
9.6g
15.1g
20.3g
18.1g
1.7g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにし、水にさらしてからよく水気を切ります。
・ツナ缶は油を切ります。
・水菜は5cm幅に、ミニトマトは半分に切ります。
・ゆで卵は半分に切りにします。
作り方
1
そうめんは5cm幅に手で折ります。
![【作り方】揚げそうめんで!バリバリサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89268/dnaJpxaXonGMebr9Nkt3rnXoqEnVybMooYNikZn9.jpeg?p=mini)
2
鍋にサラダ油を入れ180℃に加熱し、②を入れ揚げます。きつね色になったら、取り出し油を切ります。
![【作り方】揚げそうめんで!バリバリサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89268/EZByXZ0ZfHnjirx16CQFRNiTdznboR3sxK7ZmyNa.jpeg?p=mini)
3
ボウルに(a) を入れ、混ぜ合わせます。
![【作り方】揚げそうめんで!バリバリサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89268/zYe6E3wP3L1lbARniYi6nP1ahWSa3Tk1KasBkBCi.jpeg?p=mini)
4
器にキャベツ、水菜、ツナ缶、コーン缶、ミニトマト、②、ゆで卵を盛りつけます。最後に③をかけて完成です!
![【作り方】揚げそうめんで!バリバリサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89268/O7ZHX0efUJECW9j4xpSupeRoy0DqpvLyaXt1Re6V.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・野菜はお好みの物をご使用ください。また、蒸し鶏などをトッピングしても、おいしく召し上がっていただけますよ。
・そうめんは茹でずにそのまま使ってくださいね。
・そうめんは茹でずにそのまま使ってくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
そうめん(レシピ)に関する記事
そうめん(レシピ)の人気ランキング