ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
247kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
15.1g
炭水化物
20.3g
糖質
18.1g
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・キャベツは千切りにし、水にさらしてからよく水気を切ります。
・ツナ缶は油を切ります。
・水菜は5cm幅に、ミニトマトは半分に切ります。
・ゆで卵は半分に切りにします。

作り方

1

そうめんは5cm幅に手で折ります。

2

鍋にサラダ油を入れ180℃に加熱し、②を入れ揚げます。きつね色になったら、取り出し油を切ります。

3

ボウルに(a) を入れ、混ぜ合わせます。

4

器にキャベツ、水菜、ツナ缶、コーン缶、ミニトマト、②、ゆで卵を盛りつけます。最後に③をかけて完成です!

コツ・ポイント

・野菜はお好みの物をご使用ください。また、蒸し鶏などをトッピングしても、おいしく召し上がっていただけますよ。
・そうめんは茹でずにそのまま使ってくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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