ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
247kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.6g
脂質
脂質
15.1g
炭水化物
炭水化物
20.3g
糖質
糖質
18.1g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・キャベツは千切りにし、水にさらしてからよく水気を切ります。
・ツナ缶は油を切ります。
・水菜は5cm幅に、ミニトマトは半分に切ります。
・ゆで卵は半分に切りにします。

作り方

1

そうめんは5cm幅に手で折ります。

【作り方】揚げそうめんで!バリバリサラダ

2

鍋にサラダ油を入れ180℃に加熱し、②を入れ揚げます。きつね色になったら、取り出し油を切ります。

【作り方】揚げそうめんで!バリバリサラダ

3

ボウルに(a) を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】揚げそうめんで!バリバリサラダ

4

器にキャベツ、水菜、ツナ缶、コーン缶、ミニトマト、②、ゆで卵を盛りつけます。最後に③をかけて完成です!

【作り方】揚げそうめんで!バリバリサラダ

コツ・ポイント

・野菜はお好みの物をご使用ください。また、蒸し鶏などをトッピングしても、おいしく召し上がっていただけますよ。
・そうめんは茹でずにそのまま使ってくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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