揚げそうめんで!バリバリサラダ
20 分
「揚げそうめんで!バリバリサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。そうめんを油で揚げ、サラダの上に乗せたバリバリ食感が楽しめるサラダです。ツナやゆで卵、コーンなどもトッピングしているので満足感が得られますよ♪ゴマだれをたっぷりかけて召し上がれ!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
下ごしらえ
・キャベツは千切りにし、水にさらしてからよく水気を切ります。
・ツナ缶は油を切ります。
・水菜は5cm幅に、ミニトマトは半分に切ります。
・ゆで卵は半分に切りにします。
作り方
1
そうめんは5cm幅に手で折ります。

2
鍋にサラダ油を入れ180℃に加熱し、②を入れ揚げます。きつね色になったら、取り出し油を切ります。

3
ボウルに(a) を入れ、混ぜ合わせます。

4
器にキャベツ、水菜、ツナ缶、コーン缶、ミニトマト、②、ゆで卵を盛りつけます。最後に③をかけて完成です!

コツ・ポイント
・野菜はお好みの物をご使用ください。また、蒸し鶏などをトッピングしても、おいしく召し上がっていただけますよ。
・そうめんは茹でずにそのまま使ってくださいね。
・そうめんは茹でずにそのまま使ってくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS