栄養情報(1人あたり)
578kcal
19.7g
24g
79g
73.1g
5.2g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に切り分けます。
・ミニトマトは4等分します。
・そうめんはたっぷりのお湯で袋の表記通りに茹で、冷水で手早くもみ洗いして水気を切ります。
作り方
1
ボウルにブロッコリー、塩、水を入れレンジ600Wで3分加熱し、粗熱が取れたらみじん切りにします。
2
大きめのボウルに①と☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
3
そうめんを加えて混ぜたら器に盛り付け、ミニトマトとしらすをのせます。仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成です♪
コツ・ポイント
そうめんを茹でた後は冷水で手早くもみ洗いして表面のぬめりを取り除き、氷水でしっかり締めると口当たりが良くなります。仕上げにかけるオリーブオイルは、香りと風味のよいエクストラバージンオリーブオイルを使うのがおすすめですよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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