栄養情報(1人あたり)
573kcal
23.8g
21.5g
75.8g
72.3g
2.3g
下ごしらえ
・そうめんは袋の表示時間より少し短く茹で、流水ですすいでぬめりを取ります。
・えびは流水にさらして解凍し、水の中で殻をむき、キッチンペーパーで水気を拭いて背わたを取ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・パセリは粗みじん切りにします。
作り方
1
フリーザーバッグにえびと☆を入れて揉み込み、30分〜1時間浸けておきます。
2
フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒めます。
3
②に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、①を加えて火を通します。
4
③にそうめんを入れて炒め合わせ、塩こしょう、鶏ガラスープの素を加えます。
5
火を止めてしょうゆ、レモン汁を加え、混ぜたらできあがり。お皿に盛り付け、パセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
そうめんは茹でたらすぐに流水で洗い、ぬめりをよく落として氷水で締めてください。えびはしっかりと下味を付けるのがポイントです。時間に余裕があるときは2〜3時間浸けておくと、味が染みておいしくなりますよ♪
▼「そうめん」のアレンジレシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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