栄養情報(1人あたり)
743kcal
34g
30g
91.3g
82.6g
4.8g
下ごしらえ
豚ロースをひと口大に切ります。
作り方
1
豚肉の竜田揚げを作ります。豚ロースに☆の調味料を合わせて揉み込み、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を深さ0.3cmほど入れて熱し、①を揚げ焼きします。両面にこんがり焼き色が付いたらバットに上げ、油を切ります。
3
ニラだれを作ります。ニラを0.5cm幅に切り、★の調味料と合わせます。
4
お皿に茹でたそうめんを盛り、②とトッピングの具材をのせて④をかけたら完成です。ニラだれとそうめんを混ぜて召し上がれ♪
コツ・ポイント
竜田揚げは豚こま肉でも代用できます。豚こま肉を使う場合は、下味を付けたら数枚重ねてひと口大にし、片栗粉をまぶして揚げ焼きします。ニラがたっぷり入っているのでスタミナがつくひと品ですよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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