ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
743kcal
たんぱく質
たんぱく質
34g
脂質
脂質
30g
炭水化物
炭水化物
91.3g
糖質
糖質
82.6g
糖質
食塩相当量
4.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

豚ロースをひと口大に切ります。

作り方

1

豚肉の竜田揚げを作ります。豚ロースに☆の調味料を合わせて揉み込み、片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油を深さ0.3cmほど入れて熱し、①を揚げ焼きします。両面にこんがり焼き色が付いたらバットに上げ、油を切ります。

3

ニラだれを作ります。ニラを0.5cm幅に切り、★の調味料と合わせます。

4

お皿に茹でたそうめんを盛り、②とトッピングの具材をのせて④をかけたら完成です。ニラだれとそうめんを混ぜて召し上がれ♪

コツ・ポイント

竜田揚げは豚こま肉でも代用できます。豚こま肉を使う場合は、下味を付けたら数枚重ねてひと口大にし、片栗粉をまぶして揚げ焼きします。ニラがたっぷり入っているのでスタミナがつくひと品ですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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