スタミナチャージ!牛こま肉とニラのピリ辛クッパ
「牛こま肉とニラのピリ辛クッパ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。牛こま肉とニラたっぷりのピリ辛スープを、ご飯にかけてめしあがれ!スタミナ満点の韓国料理で暑い夏を乗り切りきってくださいね。 2017年12月20日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
410kcal
21.8g
17.2g
45.8g
42.8g
2.6g
下ごしらえ
・牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味を付けます。
・にんじんは4cmの短冊切りにします。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
・ニラは3cm幅に切ります。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
鍋にごま油を引いて弱火で熱し、しょうがすりおろしを炒めます。
2
香りが立ったら牛こま切れ肉、にんじん、長ねぎの順に入れて炒めます。
3
油が回ったら☆の調味料と水を加えてフタをし、アクを取りながら弱火で10分煮込みます。
4
ニラを加えて軽く混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。強火にして沸騰させたら溶き卵を少しずつ回し入れ、軽くかき混ぜて火を止めます。
5
丼ぶりにごはんをよそい、④をたっぷりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
しょうがすりおろしは弱火でじっくり炒めると、香りが増して食欲をそそります!溶き卵は、沸騰したスープに少しずつ流し入れるとふわふわに仕上がりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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