栄養情報(1人あたり)

410kcal

21.8g

17.2g

45.8g

42.8g

2.6g
下ごしらえ
・牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味を付けます。
・にんじんは4cmの短冊切りにします。
・長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
・ニラは3cm幅に切ります。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
鍋にごま油を引いて弱火で熱し、しょうがすりおろしを炒めます。
2
香りが立ったら牛こま切れ肉、にんじん、長ねぎの順に入れて炒めます。
3
油が回ったら☆の調味料と水を加えてフタをし、アクを取りながら弱火で10分煮込みます。
4
ニラを加えて軽く混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。強火にして沸騰させたら溶き卵を少しずつ回し入れ、軽くかき混ぜて火を止めます。
5
丼ぶりにごはんをよそい、④をたっぷりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
しょうがすりおろしは弱火でじっくり炒めると、香りが増して食欲をそそります!溶き卵は、沸騰したスープに少しずつ流し入れるとふわふわに仕上がりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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