栄養情報(1人あたり)
825kcal
23.2g
51.9g
77.8g
74.4g
1.7g
作り方
1
ボウルに卵黄、粉チーズ、生クリーム、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、カルボナーラソースを作ります。
2
ベーコンは1cm幅にカットし、玉ねぎは薄くスライスします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、ベーコンと玉ねぎを中火で炒めます。ベーコンに焼き色が付いたら、熱いうちに①のボウルに加えてよく混ぜます。
4
そうめんをたっぷりの沸騰したお湯で茹で、すばやく氷水に入れて洗い、ザルに上げて水気を切ります。※麺がくっつかないように菜箸で軽くほぐしながら茹でましょう!茹で時間は袋の表示に従ってください。
5
そうめんに③のカルボナーラソースをかけてよく混ぜ、お皿に盛り付けます。ベビーリーフと卵黄をトッピングし、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
そうめんを茹でたあとはしっかり氷水で締めると、麺が伸びずにおいしく召し上がれます。冷製カルボナーラソースは、パスタやうどんにもよく合います。スライスベーコンでも作れますが、たっぷり入れるのがおすすめですよ。お好みの具材でアレンジしてみてくださいね♪
▼いつものそうめんに飽きたら…こんなアレンジレシピもチェック!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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