栄養情報(1人あたり)
455kcal
24g
24.8g
38.6g
35.7g
2.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにします。
作り方
1
フライパンに熱湯(分量外)を沸かし、そうめんを入れて袋の表示時間よりも30秒早く取り出します。
2
そうめんを取り出して冷水でぬめりを取り、水気切ります。くっつかないようにサラダ油を加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて炒めます。
4
さばみそ煮缶を加えてほぐしながら炒めます。
5
具材を端によせ、中央にごま油を引きます。溶き卵を加えて炒め、炒り卵を作ります。
6
ゆでたそうめんを加えてさっと炒めてカレー粉、しょうゆを加えます。全体をよく混ぜながらさっと炒めます。器に盛ってかつおぶしをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・そうめんがちぎれやすいのでやさしく混ぜてください。
・そうめんにサラダ油を混ぜておくとくっつきにくくなります。
・そうめんにサラダ油を混ぜておくとくっつきにくくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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