ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
556kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.6g
脂質
脂質
28g
炭水化物
炭水化物
61.9g
糖質
糖質
57.6g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・そうめんは表記時間通りゆでます。水で洗い、水気を切ります。
・ニラ、豚バラ肉は5cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、溶き卵を流し入れます。かき混ぜながら炒め、大きめの炒り卵を作り取り出します。

【作り方】豚肉とキムチのそうめんチェンプルー

2

同じフライパンにごま油を引き、豚バラ肉を中火で炒めます。豚肉の色が変わったら、キムチを加え炒めます。

【作り方】豚肉とキムチのそうめんチェンプルー

3

香りが立ったら、そうめん、ニラを加え炒め (a) を入れます。全体が馴染んだら、①を加えさっと混ぜて火から下ろします。

【作り方】豚肉とキムチのそうめんチェンプルー

4

器に盛り付け、白いりごま、糸唐辛子を散らして完成です。

【作り方】豚肉とキムチのそうめんチェンプルー

コツ・ポイント

・豚バラ肉は薄切りやこま肉など、他の部位でも代用していただけます。
・そうめんはゆでた後、しっかりと水気を切ってくださいね。水分が残っていると炒めた際に水っぽくなり、全体の味がぼやけてしまいます。

栄養価(1人分)

カロリー:645kcal

たんぱく質:22g

脂質:28.6g

炭水化物:68.8g

食塩相当量:3.2g

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