栄養情報(1人あたり)
458kcal
20.6g
26g
38.9g
36.3g
2.8g
下ごしらえ
・ニラは根元の硬い部分を切り落とし、5cm幅に切ります。
作り方
1
そうめんは袋の表記よりも1分ほど硬めに茹でて、水洗いしザルにあげて水気をよく切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、ニラを入れてしんなりするまで炒めたら、鶏ガラスープの素、溶き卵を流し入れてさっとヘラでかき混ぜます。
3
そうめんを加えて卵を全体に絡めながら手早く炒めます。
4
器に盛り、しょうゆ、ラー油、粗挽き黒こしょうをふりかつおぶしをのせて完成です。
コツ・ポイント
・卵を加えたら、全体に卵液を絡めながら手早く炒めてくださいね。
・しょうゆ、ラー油、粗挽き黒こしょうはお好みの量を加えてください。
前回までのレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
そうめん(レシピ)の人気ランキング