連載

【メトロポリターナ 8月】にらたまそうめんチャンプルー

15 分

2019年8月号に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ「にらたまそうめんチャンプルー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。暑い日はやっぱりそうめんが食べたくなりますよね。香り良いニラと、ふわふわな卵が合わさった、にらたまそうめんチャンプルーがおすすめですよ♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ニラは根元の硬い部分を切り落とし、5cm幅に切ります。

作り方

1

そうめんは袋の表記よりも1分ほど硬めに茹でて、水洗いしザルにあげて水気をよく切ります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、ニラを入れてしんなりするまで炒めたら、鶏ガラスープの素、溶き卵を流し入れてさっとヘラでかき混ぜます。

3

そうめんを加えて卵を全体に絡めながら手早く炒めます。

4

器に盛り、しょうゆ、ラー油、粗挽き黒こしょうをふりかつおぶしをのせて完成です。

コツ・ポイント

・卵を加えたら、全体に卵液を絡めながら手早く炒めてくださいね。 ・しょうゆ、ラー油、粗挽き黒こしょうはお好みの量を加えてください。
前回までのレシピ動画はこちら

特集

FEATURE CONTENTS