【メトロポリターナ 8月】にらたまそうめんチャンプルー
15 分
2019年8月号に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ「にらたまそうめんチャンプルー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。暑い日はやっぱりそうめんが食べたくなりますよね。香り良いニラと、ふわふわな卵が合わさった、にらたまそうめんチャンプルーがおすすめですよ♪ 2022年4月11日 更新
栄養情報(1人あたり)

458kcal

20.6g

26g

38.9g

36.3g

2.8g
下ごしらえ
・ニラは根元の硬い部分を切り落とし、5cm幅に切ります。
作り方
1
そうめんは袋の表記よりも1分ほど硬めに茹でて、水洗いしザルにあげて水気をよく切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、ニラを入れてしんなりするまで炒めたら、鶏ガラスープの素、溶き卵を流し入れてさっとヘラでかき混ぜます。
3
そうめんを加えて卵を全体に絡めながら手早く炒めます。
4
器に盛り、しょうゆ、ラー油、粗挽き黒こしょうをふりかつおぶしをのせて完成です。
コツ・ポイント
・卵を加えたら、全体に卵液を絡めながら手早く炒めてくださいね。
・しょうゆ、ラー油、粗挽き黒こしょうはお好みの量を加えてください。
前回までのレシピ動画はこちら
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