ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
458kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.6g
脂質
脂質
26g
炭水化物
炭水化物
38.9g
糖質
糖質
36.3g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ニラは根元の硬い部分を切り落とし、5cm幅に切ります。

作り方

1

そうめんは袋の表記よりも1分ほど硬めに茹でて、水洗いしザルにあげて水気をよく切ります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、ニラを入れてしんなりするまで炒めたら、鶏ガラスープの素、溶き卵を流し入れてさっとヘラでかき混ぜます。

3

そうめんを加えて卵を全体に絡めながら手早く炒めます。

4

器に盛り、しょうゆ、ラー油、粗挽き黒こしょうをふりかつおぶしをのせて完成です。

コツ・ポイント

・卵を加えたら、全体に卵液を絡めながら手早く炒めてくださいね。 ・しょうゆ、ラー油、粗挽き黒こしょうはお好みの量を加えてください。
前回までのレシピ動画はこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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