栄養情報(1人あたり)

885kcal

38.3g

43.8g

93.6g

88.2g

2g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
玉ねぎはみじん切りし、ピーマンは1cm角に切ります。
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
3
火が通ったら、カレー粉、さばみそ煮缶を汁ごと加え、汁気が少なくなるまで2〜3分煮詰めます。
4
器にごはんを盛り、③をのせ、卵黄をのせて完成です。
コツ・ポイント
・スパイシーにしたい方はお好みでチリパウダーや一味唐辛子を加えてみてくださいね。
前回までのレシピ動画はこちら
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