栄養情報(1人あたり)
439kcal
18.9g
8.8g
76.8g
72g
4.8g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
鍋に水を沸騰させて溶き卵を回し入れます。
2
卵が固まってきたら、そうめん、キムチ、鶏ガラスープの素を加えてそうめんをほぐしながら1〜2分ほど煮込みます。
3
器に盛り、お好みでラー油、粗挽き黒こしょう、長ねぎを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・煮込みすぎると卵が固くなってしまうので、卵が固まってきたらさっと具材を入れて煮込んでくださいね。
・ラー油はお好みの辛さに合わせて量を調節してください。
・ラー油はお好みの辛さに合わせて量を調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
そうめん(レシピ)の人気ランキング