あつあつ辛旨。 キムたまにゅうめん

10 分

「キムたまにゅうめん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。少ない材料で、ぱぱっと作れるにゅうめん。そうめんは乾麺のままスープに入れて作れるのでとっても簡単。キムチの辛さと、ふわふわな卵がたまらない、ぽかぽか温まる、寒い日にもぴったりなひと品ですよ。

ライター : macaroni_channel

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このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • そうめん 1束(100g)
  • 溶き卵 1個
  • キムチ 100g
  • 600cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • トッピング
    • ラー油 適量
    • 粗挽き黒こしょう 適量
    • 長ねぎ 適量

作り方

1

鍋に水を沸騰させて溶き卵を回し入れます。

2

卵が固まってきたら、そうめん、キムチ、鶏ガラスープの素を加えてそうめんをほぐしながら1〜2分ほど煮込みます。

3

器に盛り、お好みでラー油、粗挽き黒こしょう、長ねぎを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・煮込みすぎると卵が固くなってしまうので、卵が固まってきたらさっと具材を入れて煮込んでくださいね。
・ラー油はお好みの辛さに合わせて量を調節してください。

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