栄養情報(1人あたり)
304kcal
12.2g
6.9g
51.7g
48.5g
3.6g
下ごしらえ
・長ねぎは小口切りにします。
・わかめは水で戻します。
作り方
1
鍋に(a)を入れて、ひと煮立ちさせます。
2
別の鍋に湯を沸かし、うどんを表記時間通りゆで、ザルに上げて水気を切ります。
3
器にうどんを盛って①をかけ、かまぼこ、長ねぎ、わかめをのせます。中央を少しくぼませ、卵黄をのせたら完成です。
コツ・ポイント
- うどんはゆで、冷凍、乾麺のどれでもお作りいただけます。お好みのものを使用してください。
- お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。
- つゆを冷やして、冷たいうどんにするのもおすすめです。
よくある質問
・冷凍うどんでも作れますか?
冷凍うどんでも作れます。袋の表記に従って解凍し、調理してください。
冷凍うどんでも作れます。袋の表記に従って解凍し、調理してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
麺類に関する記事
麺類の人気ランキング