栄養情報(1人あたり)
214kcal
6.8g
0.8g
45.6g
42.6g
4.1g
下ごしらえ
・わかめは洗って水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
鍋に湯を沸かし、うどんを表記時間通りゆでます。ザルに上げて水気を切り、器に盛り付けます。
2
別の鍋に水、だしの素、みりん、しょうゆを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。
3
うどんを盛り付けた器に②をかけ、わかめ、小口ねぎをのせて完成です。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- うどんのゆで加減はお好みで調整してください。
- 具材は梅、牛肉、油揚げなどもお好みで加えてみてくださいね。
よくある質問
・冷凍うどんでも作れますか?
冷凍うどんでも作れます。袋の表記に従って解凍し、調理してください。
冷凍うどんでも作れます。袋の表記に従って解凍し、調理してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
わかめに関する記事
わかめの人気ランキング