栄養情報(1人あたり)
59kcal
1.5g
4.2g
5.5g
3.5g
1g
材料
(2〜3人分)- キャベツ 1/4玉
- 乾燥わかめ 6g
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 黒こしょう 少々
- a. ごま油 大さじ1杯
作り方
1
わかめは水で戻し、しっかりと水気を切ります。
2
ボウルにキャベツをちぎります。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱し、水気をペーパータオルでふきとります。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
①、②を加えて混ぜ合わせ、完成です。
コツ・ポイント
- キャベツの水気はしっかりと絞ってください。
- わかめはお使いのパッケージに記載された方法で戻してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
わかめに関する記事
わかめの人気ランキング