栄養情報(1人あたり)
91kcal
1.8g
7.8g
4.9g
2.7g
1.2g
下ごしらえ
・わかめは水で戻し、水気を切ります。
作り方
1
レタスは手でちぎり、水にさらします。
2
ザルにあげて水気を切ります。
3
ボウルに (a) を入れ、混ぜ合わせます。
4
レタス、わかめを加えて混ぜ合わせ、完成です。
コツ・ポイント
- わかめはお使いのパッケージに記載された方法で戻してください。
- レタスは冷水につけることでシャキっとした食感になります。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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