栄養情報(1人あたり)
114kcal
8.9g
7.8g
5.3g
1.7g
0.7g
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けます。茎は厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
2
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをふんわりかけてレンジ600Wで3分加熱し、水気をペーパータオルでふきとります。
3
サラダチキンを手で裂きながら入れます。
4
(a) を入れてよく混ぜ合わせます。
5
ゆで卵を加えて、お好みの大きさに潰しながら全体をよく和えます。器に盛り、黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ブロッコリーの芯は皮を厚めにむいてください。
- レンジ加熱後、ブロッコリーの水分はしっかり拭き取ってください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・作り置きをお弁当に入れる場合
詰める際はしっかり水分を拭き取り、夏場はなるべく避けるようにしてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・作り置きをお弁当に入れる場合
詰める際はしっかり水分を拭き取り、夏場はなるべく避けるようにしてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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