栄養情報(1人あたり)
200kcal
10.3g
16g
5.9g
3.6g
0.7g
下ごしらえ
・ゆで卵は4等分のくし切りにします。
・ミニトマトは横半分に切ります。
・クリームチーズは1cm角に切ります。
・生ハムは半分に切ります。
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けます。茎は厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
2
耐熱容器にブロッコリー、酒を回しかけます。ラップをふんわりかけてレンジ600Wで3分加熱し、水気をペーパータオルでふきとります。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせて②を入れて混ぜ合わせます。
4
ミニトマト、クリームチーズ、生ハム、ゆで卵をくわえて全体を混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- ブロッコリーの水気はよくふきとってください。
よくある質問
・オリーブオイル以外の油でも代用可能ですか?
風味は異なりますが、サラダ油やごま油でも美味しくお作りいただけます。
風味は異なりますが、サラダ油やごま油でも美味しくお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミニトマトに関する記事
ミニトマトの人気ランキング