ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
127kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
8.6g
炭水化物
炭水化物
5.9g
糖質
糖質
1.9g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ブロッコリーは小房に分けます。茎は厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

【作り方】ブロッコリーとゆで卵のおかかごまマヨサラダ

2

耐熱容器にブロッコリー、酒を回しかけます。ラップをふんわりかけてレンジ600Wで3分加熱し、水気をペーパータオルでふきとります。

【作り方】ブロッコリーとゆで卵のおかかごまマヨサラダ

3

ボウルにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。ブロッコリー、ゆで卵、かつおぶし、すりごまを加えて全体を和えて完成です。

【作り方】ブロッコリーとゆで卵のおかかごまマヨサラダ

コツ・ポイント

  1. ブロッコリーの水気はしっかりとふいてください。
  2. ゆで卵が崩れやすいのでやさしく混ぜてください。

よくある質問

・ゆで卵はどのように作ればよいですか?
詳しい動画があります。こちら↓をご覧ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ