栄養情報(1人あたり)
127kcal
8.4g
8.6g
5.9g
1.9g
0.5g
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けます。茎は厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

2
耐熱容器にブロッコリー、酒を回しかけます。ラップをふんわりかけてレンジ600Wで3分加熱し、水気をペーパータオルでふきとります。

3
ボウルにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。ブロッコリー、ゆで卵、かつおぶし、すりごまを加えて全体を和えて完成です。

コツ・ポイント
- ブロッコリーの水気はしっかりとふいてください。
- ゆで卵が崩れやすいのでやさしく混ぜてください。
よくある質問
・ゆで卵はどのように作ればよいですか?
詳しい動画があります。こちら↓をご覧ください。
詳しい動画があります。こちら↓をご覧ください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング