栄養情報(1人あたり)
172kcal
7.5g
14.9g
2.7g
2g
0.7g
下ごしらえ
・ゆで卵を縦に4等分します。
作り方
1
長ねぎはネギカッターでスライスします。
2
塩こんぶ、にんにく、ごま油、いりごまを混ぜ合わせてたれを作ります。
3
切ったゆで卵にのせて完成です。
コツ・ポイント
- 【ゆで卵のゆで方】
鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出した冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で8分ゆでます。冷水で冷ましたら完成です。※ゆで時間は、お好みに合わせて調節してください。 - 長ねぎの辛味が気になる方は、切ったあとに水に5分ほどさらし、水気を切ってから②の工程をしてください。
- ゆで卵はお好みの大きさにカットしてくださいね。
よくある質問
・長ねぎを切るときに使用している調理グッズは何ですか?
100円均一のネギカッターを使用しています。
100円均一のネギカッターを使用しています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ゆで卵の人気ランキング