ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
344kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.1g
脂質
脂質
24.3g
炭水化物
炭水化物
20.6g
糖質
糖質
8.8g
糖質
食塩相当量
1.7g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • じゃがいも 2個(120〜130g)
  • サラダ油 小さじ1杯
  • コンビーフ 1/2缶(40〜50g)
  • バター 1かけ(約10g)
  • しょうゆ 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 温泉卵 1個

下ごしらえ

・じゃがいもはきれいに水洗いします。
・コンビーフを包丁で細かく切ります。

作り方

1

じゃがいもは、皮付きのまま1個ずつラップに包み、レンジ(600W)で5~6分加熱します。

【作り方】温玉コンビーフポテト

2

粗熱がとれたら皮をむき、8等分くらいに切ります。

【作り方】温玉コンビーフポテト 【作り方】温玉コンビーフポテト

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、コンビーフ、じゃがいもを入れて、よく混ぜながら炒めます。

【作り方】温玉コンビーフポテト

4

香ばしい匂いがしてきたらバターを加えて、 溶かしながら絡めたら、仕上げにしょうゆを回しかけて完成です。

【作り方】温玉コンビーフポテト

5

器に盛り、粗びき黒こしょうを振って温泉卵をのせて完成です。

コツ・ポイント

  1. じゃがいもの大きさによって加熱時間が変わるので様子をみながら時間を調節してください。
  2. しょうゆは、味見をしながらお好みに合わせて量を調節してください。

よくある質問

・余ったコンビーフは何か活用できますか?
macaroniではさまざまなコンビーフレシピを紹介しておりますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

かぼちゃとコンビーフのスパイシー炒め
https://macaro-ni.jp/62420
あめ色玉ねぎのコンビーフジャム
https://macaro-ni.jp/62353
コンビーフとアボカドのスパニッシュオムレツ
https://macaro-ni.jp/62413
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ