【缶詰レシピ】あめ色玉ねぎのコンビーフジャム

「あめ色玉ねぎのコンビーフジャム」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コクと甘みが凝縮したあめ色玉ねぎと旨味たっぷりのコンビーフでパンにぴったりなおかずジャムを作りました。コツをつかめば、だれにでも簡単にあめ色玉ねぎがで作れますよ!

20 分

材料

(2人分)
  • コンビーフ1缶(100g)
  • 玉ねぎ2個
  • バター20g
  • 塩こしょう少々

作り方

1

玉ねぎは薄切りし、耐熱容器に広げてのせてレンジ600Wで5分加熱し、全体を混ぜ合わせて再度5分加熱します。

2

フライパンにバターを溶かし、①を加えて飴色になるまで炒めます。※焦げ付きやすいので、混ぜながら炒めてくださいね。

3

コンビーフを加えてほぐしながら炒め合わせ、塩こしょうをふって味を調えたら全体を混ぜ合わせたら完成です。お好みでパセリをふってパンにつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・玉ねぎはあらかじめレンジで加熱してから炒めることで、飴色玉ねぎが時短でできます。
・コンビーフは塩味が付いている場合は、味を見ながら塩を足してください。
コンビーフを使用した動画はこちら

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