【缶詰レシピ】あめ色玉ねぎのコンビーフジャム
「あめ色玉ねぎのコンビーフジャム」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コクと甘みが凝縮したあめ色玉ねぎと旨味たっぷりのコンビーフでパンにぴったりなおかずジャムを作りました。コツをつかめば、だれにでも簡単にあめ色玉ねぎがで作れますよ! 2022年5月9日 更新
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232kcal
12g
14.8g
17.7g
14.7g
1.4g
作り方
1
玉ねぎは薄切りし、耐熱容器に広げてのせてレンジ600Wで5分加熱し、全体を混ぜ合わせて再度5分加熱します。
2
フライパンにバターを溶かし、①を加えて飴色になるまで炒めます。※焦げ付きやすいので、混ぜながら炒めてくださいね。
3
コンビーフを加えてほぐしながら炒め合わせ、塩こしょうをふって味を調えたら全体を混ぜ合わせたら完成です。お好みでパセリをふってパンにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・玉ねぎはあらかじめレンジで加熱してから炒めることで、飴色玉ねぎが時短でできます。
・コンビーフは塩味が付いている場合は、味を見ながら塩を足してください。
コンビーフを使用した動画はこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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