ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
232kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
14.8g
炭水化物
炭水化物
17.7g
糖質
糖質
14.7g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

作り方

1

玉ねぎは薄切りし、耐熱容器に広げてのせてレンジ600Wで5分加熱し、全体を混ぜ合わせて再度5分加熱します。

2

フライパンにバターを溶かし、①を加えて飴色になるまで炒めます。※焦げ付きやすいので、混ぜながら炒めてくださいね。

3

コンビーフを加えてほぐしながら炒め合わせ、塩こしょうをふって味を調えたら全体を混ぜ合わせたら完成です。お好みでパセリをふってパンにつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・玉ねぎはあらかじめレンジで加熱してから炒めることで、飴色玉ねぎが時短でできます。 ・コンビーフは塩味が付いている場合は、味を見ながら塩を足してください。
コンビーフを使用した動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ