栄養情報(1人あたり)
232kcal
12g
14.8g
17.7g
14.7g
1.4g
作り方
1
玉ねぎは薄切りし、耐熱容器に広げてのせてレンジ600Wで5分加熱し、全体を混ぜ合わせて再度5分加熱します。
2
フライパンにバターを溶かし、①を加えて飴色になるまで炒めます。※焦げ付きやすいので、混ぜながら炒めてくださいね。
3
コンビーフを加えてほぐしながら炒め合わせ、塩こしょうをふって味を調えたら全体を混ぜ合わせたら完成です。お好みでパセリをふってパンにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・玉ねぎはあらかじめレンジで加熱してから炒めることで、飴色玉ねぎが時短でできます。
・コンビーフは塩味が付いている場合は、味を見ながら塩を足してください。
コンビーフを使用した動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手作りジャムに関する記事
手作りジャムの人気ランキング