栄養情報(1人あたり)
476kcal
25.9g
40.9g
7.2g
6.4g
2.3g
材料
(2人分)- コンビーフ 1缶(100g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- a. クリームチーズ 80g
- a. サワークリーム 50g
- a. とろけるチーズ 50g
- 卵 1個
- 粉チーズ 適量
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りします。
作り方
1
フライパンにコーンビーフ 、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
2
玉ねぎしんなりきつね色になったら火を止め、(a)を加えてよく混ぜ合わせます。
3
②を耐熱容器に移して真ん中に卵を割り落とし、粉チーズをふりかけて200℃のトースターで3〜5分焼いたら完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
チーズの種類はお好みでアレンジしてください。サワークリームがない場合は同量の水切りプレーンヨーグルトで代用できます。オーブンを使用する場合は200℃で6〜10分ほど様子を見ながら加熱してくださいね。
▼こちらの缶詰のディップもオススメ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コンビーフの人気ランキング