【缶詰レシピ】半熟卵とコンビーフのチーズホットディップ
15 分
「半熟卵とコンビーフのチーズホットディップ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コンビーフと3種のチーズを使用したソースに卵をのせてトースターで半熟に仕上げました。トーストしたパンにたっぷり絡めてワインと一緒に召し上がれ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(2人分)- コンビーフ 1缶(100g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- a. クリームチーズ 80g
- a. サワークリーム 50g
- a. とろけるチーズ 50g
- 卵 1個
- 粉チーズ 適量
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りします。
作り方
1
フライパンにコーンビーフ 、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
2
玉ねぎしんなりきつね色になったら火を止め、(a)を加えてよく混ぜ合わせます。
3
②を耐熱容器に移して真ん中に卵を割り落とし、粉チーズをふりかけて200℃のトースターで3〜5分焼いたら完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
チーズの種類はお好みでアレンジしてください。サワークリームがない場合は同量の水切りプレーンヨーグルトで代用できます。オーブンを使用する場合は200℃で6〜10分ほど様子を見ながら加熱してくださいね。
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