栄養情報(1人あたり)

476kcal

25.9g

40.9g

7.2g

6.4g

2.3g
材料
(2人分)- コンビーフ 1缶(100g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- a. クリームチーズ 80g
- a. サワークリーム 50g
- a. とろけるチーズ 50g
- 卵 1個
- 粉チーズ 適量
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りします。
作り方
1
フライパンにコーンビーフ 、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
2
玉ねぎしんなりきつね色になったら火を止め、(a)を加えてよく混ぜ合わせます。
3
②を耐熱容器に移して真ん中に卵を割り落とし、粉チーズをふりかけて200℃のトースターで3〜5分焼いたら完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
チーズの種類はお好みでアレンジしてください。サワークリームがない場合は同量の水切りプレーンヨーグルトで代用できます。オーブンを使用する場合は200℃で6〜10分ほど様子を見ながら加熱してくださいね。
▼こちらの缶詰のディップもオススメ!