【缶詰レシピ】半熟卵とコンビーフのチーズホットディップ

15 分

「半熟卵とコンビーフのチーズホットディップ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コンビーフと3種のチーズを使用したソースに卵をのせてトースターで半熟に仕上げました。トーストしたパンにたっぷり絡めてワインと一緒に召し上がれ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りします。

作り方

1

フライパンにコーンビーフ 、玉ねぎを入れて中火で炒めます。

2

玉ねぎしんなりきつね色になったら火を止め、(a)を加えてよく混ぜ合わせます。

3

②を耐熱容器に移して真ん中に卵を割り落とし、粉チーズをふりかけて200℃のトースターで3〜5分焼いたら完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

チーズの種類はお好みでアレンジしてください。サワークリームがない場合は同量の水切りプレーンヨーグルトで代用できます。オーブンを使用する場合は200℃で6〜10分ほど様子を見ながら加熱してくださいね。
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