食べ方いろいろ!macaroniおすすめのコンビーフ活用レシピ15選

保存がきいてそのままでもおいしいコンビーフの食べ方をご紹介します。コンビーフって、賞味期限が長いだけに、いつ食べればいいか迷ってしまうんですよね。今回はmacaroniがおすすめする、コンビーフの活用レシピを15品掲載。簡単なものばかりなのでぜひ試してみてくださいね。

2019年4月23日 更新

コンビーフはそのまま食べられる?

木のカッティングボードに置かれたコンビーフ

Photo by macaroni

調理せず食べて良いのかな……なんて思ってしまうコンビーフですが、実はそのままでもおいしくいただけます!

缶詰でも有名なメーカーのホームページにも記載されており、「製造過程で缶に密閉して、高温殺菌しているので問題ない」とのこと。ただ、それぞれのメーカーにより異なりますので、パッケージの記載を必ず確認するようにしてくださいね。

コンビーフの賞味期限

ところでコンビーフってどれくらいもつのかご存知ですか?スーパーでもよくみかける缶詰コンビーフは、だいたい3年間おいしくいただけます。ただし一度開封するとすぐに悪くなってしまうので、封を切ったらすぐ使い切りましょう。もし余ってしまった時は、中身を別の容器に移し替えて冷蔵庫で保存。こちらもできるだけ早めに食べてくださいね。

ひと手間加えたコンビーフの食べ方

マヨネーズをかける

マヨネーズが加わることで、味がまろやかになり、ほぐして使っても食べやすくなります。七味唐辛子やドライパセリやバジルをかけると、ビールにもぴったりです。

クラッカーがあれば、ワインと一緒にいただくのも雰囲気が出てオシャレですよね。忙しい朝には、サッとパンに挟んでサンドイッチするのも良いかもしれません。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ちあき

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう