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コンビーフはそのまま食べられる?
調理せず食べられるか迷ってしまうコンビーフですが、実はそのままでもおいしくいただけます!
一般的なコンビーフ缶は、製造の過程で加熱殺菌されているのがその理由。ただ、製造工程はメーカーごとに異なるため、パッケージの記載を必ず確認してくださいね。
一般的なコンビーフ缶は、製造の過程で加熱殺菌されているのがその理由。ただ、製造工程はメーカーごとに異なるため、パッケージの記載を必ず確認してくださいね。
コンビーフの賞味期限
コンビーフの賞味期限は、メーカーによって異なりますが、一般的な缶詰であれば約3年間とされています。
ただし、開封するとすぐに悪くなってしまうので、できるだけ早く使い切りましょう。もし余ってしまったときは、中身を別の容器に移し替えて冷蔵庫で保存。こちらもできるだけ早めに食べてくださいね。
ただし、開封するとすぐに悪くなってしまうので、できるだけ早く使い切りましょう。もし余ってしまったときは、中身を別の容器に移し替えて冷蔵庫で保存。こちらもできるだけ早めに食べてくださいね。
ひと手間加えるコンビーフの食べ方
マヨネーズをかける
ほぐしてマヨネーズで和えると、味がまろやかになり、食べやすくなります。七味唐辛子やドライパセリ、バジルをかけると、ビールにぴったりです。
クラッカーにのせて、ワインと一緒にいただくのも雰囲気が出ておしゃれですよね。忙しい朝には、サッとパンに挟んでサンドイッチするのも良いですよ。
クラッカーにのせて、ワインと一緒にいただくのも雰囲気が出ておしゃれですよね。忙しい朝には、サッとパンに挟んでサンドイッチするのも良いですよ。
しょうゆをかける
ほぐしたコンビーフにしょうゆをサッとかけるだけで、簡単なおつまみになります。しょうゆのコクがコンビーフの旨味を引き立ててくれますよ。さらにごはんにのせて、卵の黄身をオンすれば、立派などんぶりに大変身。卵を加えることで、よりクリーミーな味わいになりおすすめですよ。
サッと焼いてステーキに
コンビーフを缶から取り出し、ほどよい大きさにスライスしてフライパンで焼くだけ。塩漬けにされているので、味付けなしでステーキのように仕上がります。ジューシーなコンビーフで、おかずやおつまみとしてぴったりです。
【おかず】コンビーフを使う人気レシピ4選
1. おしゃれ!コンビーフのスパニッシュオムレツ
コンビーフをひと缶まるまる使って、スパニッシュオムレツを作ってみましょう!アボカドは火を通すとやわらかく、コンビーフの旨味とよく合います。おしゃれなひと品が、身近な材料ばかりで作れますよ。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずになります。
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