コンビーフとアボカドのスパニッシュオムレツ

「コンビーフとアボカドのスパニッシュオムレツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ゴロゴロ入ったアボカドとコンビーフの旨味がぎゅっと詰まったボリューム満点のスパニッシュオムレツです。お弁当のおかずにもおすすめですよ♪

25 分

材料

(2〜3人分)
  • コンビーフ1缶(100g)
  • アボカド1個
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • 3個
  • a. 牛乳大さじ2杯
  • a. 塩少々
  • a. 黒こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1と1/2杯

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りします。

作り方

1

アボカドは皮と種を取り、さいの目に切り込みを入れてスプーンでくり抜きます。

2

フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2杯)を熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらコンビーフを加え、ほぐしながら炒めます。アボカドを加えてサッと炒め、一度取り出します。

3

溶き卵、(a)を加えて混ぜ合わせます。

4

②のフライパンをきれいにし、オリーブオイル(大さじ1杯)を熱し、③を流し入れます。大きくかき混ぜ、卵が半熟になったらフタをして弱火で5分ほど加熱します。

5

フライパンに皿をかぶせて裏返し、皿にのせたオムレツをフライパンに戻し入れ、中火で2〜3分焼いたら完成です。お好みでケチャップやパセリを振りかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・アボカドは固めのものを使用場合は加熱時間を長めにしてください。
・卵液はヘラで大きく混ぜ合わせてからフタをして焼くとふんわりと仕上がります。
▼いろいろなオムレツのアレンジレシピ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう