ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
223kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.8g
脂質
脂質
18.2g
炭水化物
炭水化物
7.5g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(4人分 直径18〜20cmのフライパン1枚)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむいて1cm角に切って水にさらします。
・玉ねぎ、パプリカは1cmの角切りにします。
・ウィンナーは5mm幅の輪切りにします。

作り方

1

じゃがいもはボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら①のじゃがいも、ウィンナー、パプリカの順に加えて炒め、塩こしょうを振り、火から降ろします。

3

ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズと②を加えて混ぜます。

4

②のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、オリーブオイルを引いて中火に熱して③を流し入れます。大きくかき混ぜ、卵が半熟になったらフタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。

5

フライパンに皿をかぶせて裏返し、皿にのせたオムレツをフライパンに戻し入れ、中火で3分ほど焼いて完成です。お好みでパセリを振りかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

卵液をフライパンに流し入れたあとは、弱火で焼くことで焦げにくくなります。お好みでトマトやハムなどの具材を加えたり、ケチャップをかけてもおいしいですよ♪
▼今夜はお家でワインな気分!「タパスレシピ」はほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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