栄養情報(1人あたり)
223kcal
9.8g
18.2g
7.5g
4.4g
1.3g
材料
(4人分 直径18〜20cmのフライパン1枚)- 卵 4個
- じゃがいも 1個(120g)
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー 2本
- 赤パプリカ 1/4個
- 塩 小さじ1/2杯
- こしょう 少々
- 粉チーズ 大さじ2杯
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1杯
- オリーブオイル(卵用) 大さじ2杯
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむいて1cm角に切って水にさらします。
・玉ねぎ、パプリカは1cmの角切りにします。
・ウィンナーは5mm幅の輪切りにします。
作り方
1
じゃがいもはボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら①のじゃがいも、ウィンナー、パプリカの順に加えて炒め、塩こしょうを振り、火から降ろします。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズと②を加えて混ぜます。
4
②のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、オリーブオイルを引いて中火に熱して③を流し入れます。大きくかき混ぜ、卵が半熟になったらフタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
5
フライパンに皿をかぶせて裏返し、皿にのせたオムレツをフライパンに戻し入れ、中火で3分ほど焼いて完成です。お好みでパセリを振りかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
卵液をフライパンに流し入れたあとは、弱火で焼くことで焦げにくくなります。お好みでトマトやハムなどの具材を加えたり、ケチャップをかけてもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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