栄養情報(1人あたり)

161kcal

8.7g

8.5g

19.3g

9g

0.8g
下ごしらえ
玉ねぎは5mm幅にスライスします。
作り方
1
じゃがいもは皮つきのままくし切りにして水にさらします。水気を切って耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
コンビーフはフォークでほぐします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたらじゃがいもを加えてさらに炒めます。
4
玉ねぎが透き通り、じゃがいもに焼き色が付いたら、②を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を整えて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
じゃがいもは表面に焼き色が付くまで炒めることで、食感よく仕上がりますよ。また、カレー粉を加えてもスパイシーになるのでおすすめです♪
▼ホクホク食感がたまらない!じゃがいもアレンジレシピはこちら
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
コンビーフの人気ランキング