ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
161kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.7g
脂質
脂質
8.5g
炭水化物
炭水化物
19.3g
糖質
糖質
9g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)
  • じゃがいも 2個(300g)
  • コンビーフ缶 1缶(100g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1杯

下ごしらえ

玉ねぎは5mm幅にスライスします。

作り方

1

じゃがいもは皮つきのままくし切りにして水にさらします。水気を切って耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

2

コンビーフはフォークでほぐします。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたらじゃがいもを加えてさらに炒めます。

4

玉ねぎが透き通り、じゃがいもに焼き色が付いたら、②を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を整えて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

じゃがいもは表面に焼き色が付くまで炒めることで、食感よく仕上がりますよ。また、カレー粉を加えてもスパイシーになるのでおすすめです♪
▼ホクホク食感がたまらない!じゃがいもアレンジレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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