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コンビーフってなに?
コンビーフとは、塩漬けにした牛肉を細かく刻み、缶詰にした保存食品です。英語では「Corned Beef」と表記され、「Corned」は塩漬けを意味します。一般的には、赤身の牛肉が使われしっかりとした食感と風味が特徴です。
牛肉を塩漬けにして数日間熟成させ低温でじっくり蒸し煮にし、調味料を加えて作られますよ。賞味期限は約3年で、缶を開けた後は加熱せずにそのまま食べられます。未開封のコンビーフは常温で保存できますが、開封後は冷蔵庫で保存しましょう。冷凍保存も可能です。
そのまま食べてもおいしいですが、おつまみやサンドイッチの具材としても便利に使えます。ポテトサラダ、炒め物、コロッケなど、さまざまな料理にアレンジも可能です。
牛肉を塩漬けにして数日間熟成させ低温でじっくり蒸し煮にし、調味料を加えて作られますよ。賞味期限は約3年で、缶を開けた後は加熱せずにそのまま食べられます。未開封のコンビーフは常温で保存できますが、開封後は冷蔵庫で保存しましょう。冷凍保存も可能です。
そのまま食べてもおいしいですが、おつまみやサンドイッチの具材としても便利に使えます。ポテトサラダ、炒め物、コロッケなど、さまざまな料理にアレンジも可能です。
簡単だけどしっかりおいしい!コンビーフの人気レシピ12選
1. シャキシャキキャベツとコンビーフのシンプル炒め
キャベツのシャキシャキとした食感と、コンビーフの濃厚な旨味が見事に一体化したひと品です。シンプルに炒めるだけで、素材のおいしさを引き出すことができます。
忙しい日の夕食や、手軽に用意したいときのランチにも最適。仕上げにしょうゆを少し垂らして風味をプラスすると、より一層おいしさが引き立ちます。
忙しい日の夕食や、手軽に用意したいときのランチにも最適。仕上げにしょうゆを少し垂らして風味をプラスすると、より一層おいしさが引き立ちます。
2. コンビーフの旨味たっぷり時短本格カレー
コンビーフを加えることで、カレーに深みとコクが増し、手軽に本格的な味わいが楽しめます。スパイスの香りとコンビーフの塩気が絶妙に相まって、どっしりとした旨味が口いっぱいに広がりますよ。
時間がない時でもさっと作れるので、忙しい日や疲れた日のディナーにもぴったり。ごはんにたっぷりかけて味わいましょう。
時間がない時でもさっと作れるので、忙しい日や疲れた日のディナーにもぴったり。ごはんにたっぷりかけて味わいましょう。
3. ほくほくポテトとコンビーフの塩味が絶妙なサラダ
じゃがいもをほくほくにゆで上げ、コンビーフとマヨネーズで和えたサラダのレシピです。まろやかななかにコンビーフの塩味が効いたバランスの良い味わいですよ。ポテトの甘さが引き立ち、食べ応えも抜群です。
冷やしてもおいしいので、バーベキューやピクニックのお供としても活躍します。作り置きしておけば、いつでもさっと出せる便利なメニューです よ。
冷やしてもおいしいので、バーベキューやピクニックのお供としても活躍します。作り置きしておけば、いつでもさっと出せる便利なメニューです よ。
4. コンビーフとキャベツのにんにく炒め
キャベツのシャキシャキ感とコンビーフのやわらかい食感の対比がおいしいひと品です。キャベツにコンビーフの旨味が染み込んでたまらないおいしさに。にんにくの香りが食欲を刺激しますよ。
塩加減はコンビーフの種類によって異なるので、最後に味を見て調整すると失敗しません。短時間で作れるので、忙しい日の副菜やビールのお供におすすめですよ。
塩加減はコンビーフの種類によって異なるので、最後に味を見て調整すると失敗しません。短時間で作れるので、忙しい日の副菜やビールのお供におすすめですよ。
5. 電子レンジの温玉キャベツとコンビーフの温サラダ
電子レンジで簡単に作れる手軽なひと品です。キャベツとコンビーフの温かいサラダに、とろける温玉をトッピングすることで、まろやかさとボリュームがアップ。にんにくの風味が食欲を刺激し、オリーブオイルとバターのコクが素材のおいしさを引き立てますよ。
しょうゆと粗挽き黒こしょうで仕上げれば、ビールやワインにもぴったりのおつまみとして楽しめます。忙しい日の夕食やランチにもぴったりです。
しょうゆと粗挽き黒こしょうで仕上げれば、ビールやワインにもぴったりのおつまみとして楽しめます。忙しい日の夕食やランチにもぴったりです。
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