ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
564kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.5g
脂質
脂質
16.8g
炭水化物
炭水化物
95.2g
糖質
糖質
89.2g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りします。
・カレールーはカットします。

作り方

1

玉ねぎは、ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。全体を混ぜ合わせて再度5分加熱します。

【作り方】コンビーフカレー

2

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを加えて飴色になるまで炒めます。※焦げ付きやすいので、混ぜながら炒めてください。

【作り方】コンビーフカレー

3

コンビーフ、にんにく、しょうがを入れてさっと炒めます。

【作り方】コンビーフカレー

4

水を入れて沸騰させ、火を弱めてカレールー、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせます。弱中火で5〜6分ほど煮ます。器にごはんとカレーを盛り、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】コンビーフカレー

コツ・ポイント

  1. お使いのカレールーに合わせて、調味料の分量は調整してください。
  2. 玉ねぎはあらかじめレンジで加熱してから炒めると、飴色玉ねぎが時短でできますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
ジッパー付き保存袋に移し、平らにならして空気を抜き、口を閉じます。(半分に折って)バットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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