ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
300kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.7g
脂質
脂質
18.4g
炭水化物
炭水化物
32g
糖質
糖質
14.1g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)
  • じゃがいも 2個(350g)
  • コンビーフ 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 小さじ2杯
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 粒マスタード 大さじ1/2杯
  • ローストクルミ 10g

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切ります。

作り方

1

コンビーフは、レンジ600で30秒加熱してほぐします。

【作り方】コンビーフポテトサラダ

2

じゃがいもはひと口大に切って、レンジ600Wで5~6分ほど加熱します。

【作り方】コンビーフポテトサラダ

3

マッシャーでつぶします。

【作り方】コンビーフポテトサラダ

4

塩、こしょう、酢を入れて混ぜ合わせます。さらにマヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛り、砕いたくるみを散らして召し上がれ。

【作り方】コンビーフポテトサラダ

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は目安ですので、様子をみながら調整してください。
  2. 塩加減は、様子をみながらお好みの味わいに調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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