栄養情報(1人あたり)
300kcal
12.7g
18.4g
32g
14.1g
1.6g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切ります。
作り方
1
コンビーフは、レンジ600で30秒加熱してほぐします。
2
じゃがいもはひと口大に切って、レンジ600Wで5~6分ほど加熱します。
3
マッシャーでつぶします。
4
塩、こしょう、酢を入れて混ぜ合わせます。さらにマヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛り、砕いたくるみを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は目安ですので、様子をみながら調整してください。
- 塩加減は、様子をみながらお好みの味わいに調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コンビーフの人気ランキング