ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
238kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.7g
脂質
脂質
14.1g
炭水化物
炭水化物
20.1g
糖質
糖質
16.2g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにくは芯を取り除いて、スライスします。
・かぼちゃは5mm厚にスライスします。

作り方

1

耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけてレンジ 600Wで1分加熱します。

2

フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。香りがでたらかぼちゃを並べ入れて両面にこんがりとした焼き目をつけ、いんげんを加えてサッと炒めます。

3

コンビーフをほぐしながら加え、(a)の調味料を加えて全体に絡めたら器に盛り付けて完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

かぼちゃはあらかじめレンジで加熱することで、炒める時間も短縮できますよ♪コンビーフにはあらかじめ塩味が含まれているので、調理の際には味を見ながら塩の量を調節してくださいね。
便利な缶詰を使ったレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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