【缶詰レシピ】かぼちゃとコンビーフのスパイシー炒め

「かぼちゃとコンビーフのスパイシー炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。便利なコンビーフ缶を使ったレシピです。コンビーフ缶を使うことで味付けが簡単になります。カレー粉との相性もバッチリで、かぼちゃの甘さが引き立つひと品ですよ。

材料

(2人分)
  • コンビーフ1缶(100g)
  • かぼちゃ1/8個(150g)
  • さやいんげん6本
  • にんにく1片
  • a. 黒こしょう少々
  • a. カレー粉小さじ1杯
  • a. 粒マスタード大さじ1杯
  • サラダ油大さじ1杯

下ごしらえ

・にんにくは芯を取り除いて、スライスします。
・かぼちゃは5mm厚にスライスします。

作り方

1

耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけてレンジ 600Wで1分加熱します。

2

フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。香りがでたらかぼちゃを並べ入れて両面にこんがりとした焼き目をつけ、いんげんを加えてサッと炒めます。

3

コンビーフをほぐしながら加え、(a)の調味料を加えて全体に絡めたら器に盛り付けて完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

かぼちゃはあらかじめレンジで加熱することで、炒める時間も短縮できますよ♪コンビーフにはあらかじめ塩味が含まれているので、調理の際には味を見ながら塩の量を調節してくださいね。
便利な缶詰を使ったレシピはこちら♪

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