混ぜて焼くだけ!かぼちゃと舞茸のケークサレ
15 分
オーブンで加熱する時間は含みません。
「かぼちゃと舞茸のケークサレ」のレシピと作り方をご紹介します。かぼちゃやほうれん草、旬の舞茸などを入れた具だくさんの生地を、パウンド型に流し入れて焼き上げました。断面が美しく、休日のブランチにもぴったりのひと品です。

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・オーブンを180℃に温めます。
・パウンド型にクッキングペーパーを敷いておきます。
・卵は常温に戻しておきます。
・ベーコンは1cm角に切ります。
作り方
1
かぼちゃをスライスして耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分温めます。ほうれん草、舞茸はひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで2分温めます。
2
ボウルに卵を割り入れ、☆を加えて混ぜます。ここに薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れてよく混ぜます。
3
①とオリーブを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れます。180℃のオーブンで35分焼き、竹串を指して生地が付かなければ完成です。
コツ・ポイント
ご使用のオーブンによって加熱時間が異なります。竹串を刺して確認し、焼き時間を調整してくださいね。
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