ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
192kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.3g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
19g
糖質
糖質
16.4g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(4〜6人分)

下ごしらえ

・オーブンを180℃に温めます。
・パウンド型にクッキングペーパーを敷いておきます。
・卵は常温に戻しておきます。
・ベーコンは1cm角に切ります。

作り方

1

かぼちゃをスライスして耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分温めます。ほうれん草、舞茸はひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで2分温めます。

2

ボウルに卵を割り入れ、☆を加えて混ぜます。ここに薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れてよく混ぜます。

3

①とオリーブを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れます。180℃のオーブンで35分焼き、竹串を指して生地が付かなければ完成です。

コツ・ポイント

ご使用のオーブンによって加熱時間が異なります。竹串を刺して確認し、焼き時間を調整してくださいね。

編集部のおすすめ