栄養情報(1人あたり)

192kcal

6.3g

10.9g

19g

16.4g

1.3g
下ごしらえ
・オーブンを180℃に温めます。
・パウンド型にクッキングペーパーを敷いておきます。
・卵は常温に戻しておきます。
・ベーコンは1cm角に切ります。
作り方
1
かぼちゃをスライスして耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分温めます。ほうれん草、舞茸はひと口大に切って耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで2分温めます。
2
ボウルに卵を割り入れ、☆を加えて混ぜます。ここに薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れてよく混ぜます。
3
①とオリーブを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れます。180℃のオーブンで35分焼き、竹串を指して生地が付かなければ完成です。
コツ・ポイント
ご使用のオーブンによって加熱時間が異なります。竹串を刺して確認し、焼き時間を調整してくださいね。
ベーキングパウダーに関する記事