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かぼちゃの人気「炒め物」おかず6選
1. ほくほくで甘じょっぱい。簡単かぼちゃのきんぴら
まずご紹介するのは、かぼちゃのみで作れるかぼちゃのきんぴらです。かぼちゃのホクホクとした食感とやさしい甘みがたまらないひと品。冷蔵庫で4~5日保存可能です。かぼちゃが固い場合は、一度電子レンジで加熱してから切ると、包丁の刃を入れやすくなりますよ。
2. コク旨おかず。かぼちゃときのこのツナマヨソテー
かぼちゃは甘いのでおかずとして食べるのは苦手、という方でも、ツナやマヨネーズと炒めることで、コク旨なおかずになりますよ。しめじも入れると、ボリュームもアップ。冷蔵庫で2~3日保存が可能。こしょうや唐辛子でアクセントをつけるのもよいですね♪
3. ごはんをもりもり。かぼちゃのチンジャオロース
たけのこを使うことの多いチンジャオロースですが、細切りにしたかぼちゃで作っています。かぼちゃは加熱しすぎると崩れてしまうので気を付けましょう。オイスターソースの入ったたれが具材に絡んで、ごはんがもりもり進むおいしさですよ。冷蔵庫で3日ほど保存できます。
4. ホクホク。かぼちゃとオクラの豚ひき肉炒め
かぼちゃとオクラの豚ひき肉炒めは、かぼちゃのほくほくしたおいしさが楽しめますよ。ひと口大の大きさにかぼちゃを切り、ひき肉やオクラと炒め、味付けしてできあがり。さっと炒めるだけですが、冷蔵庫で3日ほど保存できます。お肉の旨みをかぼちゃが吸って、ついつい箸が進んでしまいますよ。トマトやパプリカなどを添えると彩りもアップ!
5. 甘みが引き立つ、 豚肉とかぼちゃのごまみそ炒め
かぼちゃにはしっかり味を付けると、ごはんによく合うおかずになります。こちらは豚肉とかぼちゃのごまみそ炒めで、豚肉とかぼちゃを白すりごまたっぷりのごまだれで炒め合わせています。みそがかぼちゃや豚肉の甘みを引き立て、香りも食欲をそそりますよ。冷蔵庫で2~3日保存可能です。
6. カレー風。かぼちゃとコンビーフのスパイシー炒め
便利なコンビーフ缶を使う、かぼちゃとコンビーフのスパイシー炒めです。コクと旨みのあるコンビーフ缶を使うと、塩味があるので味付けも簡単に決まるし、食べやすいのもうれしいですね。相性のいいカレー粉やマスタードと炒めることで、かぼちゃの甘さが引き立ちます。冷蔵保存で4日ほどの保存が可能です。
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